Главная цель курса – формирование представлений о виноделии, истории виноделия и обучение навыкам дегустаций. При изучении этого курса начинается формирование энологической культуры и обучение энологическому языку.
В рамках курса даются навыки правильного чтения этикеток на английском и французском языках. Изучая энологическую культуру, студенты овладевают первоначальными представлениями и понятиями, а также умениями, связанными с использованием дегустационной терминологии на примерах дегустационного фонда.
Большое внимание уделяется именно развитию дегустационных способностей, которые в последующем будут использоваться в профессиональной деятельности. Следует отметить, что также особое внимание уделяется психологическому тренингу, способному научить особенностям построения взаимоотношений между продавцом и покупателем.
Планируемые результаты обучени:
• Научить оценивать и прогнозировать на дегустационном материале тенденции развития вин и степень развитости на момент дегустации.
• Научить объяснять особенности производства разных видов вин, таких как: красные, розовые, игристые, крепленые и т.д.
• Научить описывать первичные, вторичные и третичные ароматы вин.
• Научить определять сортовой состав вин. На примерах сравнительных дегустаций определять также регион производства вина (до страны производства).
• Научить называть и показывать основные возрастные характеристики коньяков, арманьяков и прочих крепких спиртных напитков. Правильно указывать сортовые различия винограда, и отличительные характеристики одного сорта винограда, произведенного в разных климатических условиях.
Рекомендуемык курсы от нашего учебного центра: Администратор ресторана, Бармен-Официант, Курсы сомелье, Администратор гостиницы.
Наш адрес: г. Кировоград, ул. Дворцовая (Ленина) 25, 3-этаж, 307офис
Детальная информация по телефонам